You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, Tiga Puskesmas Kecamatan Direhab Total
photo Doc - Beritajakarta.id

3 Puskesmas di Jaktim Direnovasi Total

Puskesmas baru akan dibangun untuk tiga kecamatan yang berada di Jakarta Timur. Sebab Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Ciracas dan Matraman saat ini statusnya sudah menjadi rumah sakit umum tipe D.

Tidak ada pembebasan lahan. Di Ciracas akan dibangun di lahan bekas rumah dinas dokter di Kelurahan Susukan

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengatakan, tiga puskesmas kecamatan dibangun sebagai puskesmas pengganti. Seluruhnya dibangun di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Tiga Puskesmas di Jaktim Siap Beroperasi

"Tidak ada pembebasan lahan. Di Ciracas akan dibangun di lahan bekas rumah dinas dokter di Kelurahan Susukan, lahannya sekitar 2.000 meter persegi," ujar Iwan, Selasa (19/1).

Sementara untuk Puskesmas Kramat Jati dibangun di sisi timur kantor kelurahan. Lahannya seluas 4.000 meter persegi. Sedangkan Puskesmas Matraman dibangun di wilayah Kelurahan Pisangan Timur, di atas lahan seluas 1.000 meter persegi yang saat ini dimanfaatkan oleh Persatuan Keluarga Berencana Indonesia.

"Masing-masing dibangun dengan anggaran sekitar Rp 14 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer